Suivez-nous             




L'association des professionnels de l’évaluation sensorielle

Thèse de doctorat en psychologie du développement cognitif- projet VIATICA - publiée le 02/07/2018

Lieu de travail : Laboratoire d'Etude de l'Apprentissage et du Développement (LEAD, UMR CNRS 5022, Université de Bourgogne Franche-Comté) et le Centre de Recherche de l’Institut Paul Bocuse (Lyon)

Profil souhaité : 

Compétences académiques :

 Bonne maîtrise d’un logiciel d’analyses statistiques (R, SPSS, SAS,…)

 Bonne maîtrise de l’anglais oral et écrit

 Réel enthousiasme à la fois pour les questions théoriques et empiriques

 Intérêt pour l’échange scientifique par la participation à des conférences scientifiques

Qualités individuelles :

 Etre à l’aise avec les jeunes enfants

 Compétences sociales pour le travail en équipe

Type de contrat: Post-doctorat 24 mois



Innovation dans la caractérisation sensorielle de vins AOP  publiée le 23/05/2017
Lieu de travail : Villenave d’Ornon (Institut des Sciences de la Vigne et du Vin)
Profil souhaité : Titulaire d’un doctorat en analyse sensorielle/science des aliments recherché. Des connaissances en œnologie et un intérêt particulier pour le vin seront appréciés.
Type de contrat: Post-doctorat 24 mois

Voir l'offre


Caractérisation sensorielle de fractions protéiques végétales publiée le 30/07/2016
Lieux: AgroParisTech, Région parisienne
Profil souhaité : Titulaire d’un doctorat en analyse sensorielle recherché. Des compétences en formulation des aliments seront des atouts supplémentaires.
Type de contrat: Post-doctorat 12 mois
Voir l'offre



Interactions Arome/texture/saveur dans les produits laitiers publiée le 19/05/2016
Lieux: ONIRIS, Nantes
Profil souhaité : Ecole d’ingénieur ou Master 2 en agroalimentaire. Maitrise indispensable de l’analyse sensorielle et de la sensométrie et traitement de données associées.
Type de contrat: Thèse - CDD 3 ans
Voir l'offre



Goûts et Cancers publiée le 30/04/2016
Lieux: Institut Paul Bocuse, Lyon
Profil souhaité : Master en Neurosciences sensorielles ou Ingénieur agroalimentaire avec une expérience en recherche.
Type de contrat: Thèse - CDD 3 ans
Voir l'offre