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L'association des professionnels de l’évaluation sensorielle
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Assistant Ingénieur Recherche et Développement


Nom de la société:Décathlon SA

Secteur d’activité:Vêtements et équipements sportifs

Ville:Villeneuve d'Ascq

Profil requis: PROFIL
Tu as un niveau Bac +5 spécialisé dans le domaine du sensoriel ou des statistiques appliquées 
Tu aimes et partages les valeurs du sport 
Tu es dynamique, concret et tu sais travailler en groupe 
Tu es mobile pour des déplacements en France et à l’étranger 


Stage Assistant Ingénieur en Analyse Sensorielle chez PURATOS le 07/11/18

Secteur d’activité: Production d'ingrédients pour la boulangerie et la pâtisserie
Adresse: Flandres, Belgique
Code Postal: 1702
Ville: Groot-Bijgaarden
Pays: Belgique

Poste proposé: Stage Assistant Ingénieur en Analyse Sensorielle durée: 6-7 mois

Société: 
Puratos est une entreprise internationale proposant des ingrédients et des solutions pour les professionnels de la boulangerie, pâtisserie et chocolaterie. Puratos produit et fournit à ses clients une grand diversité d’ingrédients, tels que des poudres boulangères, des levains, du chocolat, des fourrages et des nappages. Ces ingrédients sont ensuite utilisés par les artisans et industriels pour produire différents produits boulangers et pâtissiers de consommation courante : pains, viennoiserie, gâteaux, pralines,… 

Sujet de stage:
Développement d’une méthodologie descriptive et d’un vocabulaire sensoriel adaptés à l’évaluation de produits finis. Etude des interactions sensorielles entre la matrice, le fourrage et le nappage, et mise en relation avec les préférences des consommateurs.

Contexte et objectifs:
Puratos commercialisant des ingrédients, les approches sensorielles descriptives utilisées jusqu’à aujourd’hui se focalisent essentiellement sur les éléments séparés du produit fini de boulangerie/pâtisserie, par exemple la mie seule ou le fourrage seul. 
Bien que très efficace pour l’optimisation séparée des différents éléments, cette approche reste limitée lorsque l’on souhaite faire le lien avec la perception du consommateur final, qui consomme un produit complexe composé des différents éléments. 
Des études préliminaires ont permis de montrer que des descripteurs spécifiques relatif à une combinaison matrice-fourrage peuvent être générés et apporter des éléments pertinents à la compréhension de la perception globale du produit par les consommateurs.
L’objectif du stage est de préciser l’approche méthodologique à adopter pour décrire des produits finis et complexes, ainsi que de définir un vocabulaire sensoriel pertinent pour l’étude de plusieurs espaces produits. Le stagiaire sera amené à réaliser des évaluations descriptives et consommateurs. 

Profil requis:
Ecole d’Ingénieur avec une spécialisation en analyse sensorielle.
Volonté de travailler dans un environnement international et multiculturel. Bon niveau d’anglais requis.
Autonomie et proactivité dans le travail.

A partir du: mars-avril 2019

Nom du contact: Cécile Petit
Courriel du contact: cpetit@puratos.com
date limite de candidature: 28 février 2019

Stage Assistant(e) chargé d’études consommateurs en Parfumerie et Cosmétique 05/11/18


Lieu de travail: 
Clichy

Profil requis:
  • Etudiant(e) en sciences du consommateur, marketing, analyse sensorielle, statistiques appliquées ou toute autre discipline liée
  • Bonne connaissance de la Suite Office (PowerPoint, Excel, Word), la connaissance d’un logiciel d’analyse statistique (XLStat, SPSS) est un plus
  • Langues : Français et anglais courant, la connaissance d’une aut re langue européenne est un plus
  • Soft skills : Esprit d’équipe, organisé(e), consciencieux, souci du détail, réactif, flexible, dynamique… mais si nous ne devions n’en citer qu’un, ce serait : Motivé(e) ! Avoir un brin de créativité ou le sens de l’esthétique est un plus

A partir de:Mars 2019

Courriel du contact:celine.tran@symrise.com



Entreprise: IFF
Lieu: Dijon
Profil:
The student must have a very good level in consumer sciences, marketing or any consumer related field; ideally with a major in behavior study or food science. We are looking for someone not afraid by literature search, synthesis and fieldwork; with a good statistical skill.


Entreprise: Symrise
Lieu: Clichy-la-Garenne (92)
Profil: 
Master dans le cadre d’une formation spécialisée en analyse sensorielle
- Expérience dans l’industrie Parfum/Cosmétique est un plus
- Force de proposition et autonomie dans le cadre de sujets pro-actifs ou de recherche et
innovation.
- Aptitude à travailler en équipe et à communiquer efficacement, rigueur, réactivité, organisation,
bon relation


Entreprise: Nestlé

Lieu: Konolfingen (Suisse)

Profil: 
  • Actually performing or just performed a Master Degree in sensory evaluation and/or consumer
  • research
  • Experience ideally gained in the dairy field would be a plus
  • Good knowledge in statistics and excel
  • Fluent in English and German would be an advantage


Entreprise: IDELE

Lieu: Villers-Bocage

Profil: 
Élève ingénieur Agro/Agri en fin d’études
Compétences : zootechnie - analyse sensorielle - traitement des données statistiques
Intérêt pour la zootechnie et la qualité des produits carnés
Organisation, rigueur scientifique
Force de proposition, autonomie
Capacité de synthèse et de rédaction
Sens du contact, bon relationnel 
Permis + véhicule fortement recommandés 

A partir du 01/03/2018


Entreprise: Johnson & Johnson 

Lieu: Val-de-Reuil

Profil:
  • Etudiant de formation scientifique en Master de psychologie cognitive associé aux tests consommateurs . 
  • Nous apprécierons tout particulièrement votre rigueur et votre sens de l'organisation. Enthousiaste et autonome, vous avez un bon relationnel et une bonne capacité d'adaptation. 
  • Votre motivation, votre curiosité scientifique et votre attrait pour la recherche seront de réels atouts pour votre développement. 
  • Vous maîtrisez les outils informatiques (Pack Microsoft Office, FIZZ, statistiques). 
  •  Une bonne maîtrise de l'anglais est nécessaire (lu, écrit et parlé). 


Entreprise: Irfaq

Lieu:Poitiers

Profil:étudiant en analyse sensorielle, interessé(e) par la chimie, capacité d'expliquer et de mettre en place de nouvelles pratiques.

Nom de l'entreprise: ESA
Lieu: Angers

Profil souhaité : 

Nous recherchons une personne ayant des connaissances solides en évaluation sensorielle et en analyse des données. L’organisation et les qualités relationnelles seront particulièrement appréciées. Capacité à lire en anglais (publications scientifiques).



CHARGE D'ETUDES ANALYSES SENSORIELLES / TEST CONSOMMATEURS H/F

Nom de l'entreprise: Pierre Fabre
Lieu: TOULOUSE

Profil souhaité :
  • Etudiant en Master ou Ecole d'Ingénieur
  • Vous avez une spécialisation en Analyse Sensorielle et/ou Sensométrie.
  • Vous faites preuve de rigueur et d'organisation,
  • Vous êtes réactif et motivé,
  • Vous êtes curieux et faites preuve d'ouverture d'esprit.
  • Des capacités d'analyse et de synthèse sont un véritable atout.
  • La maîtrise des outils bureautiques, logiciels de statistiques tel que R, connaissance de Fizz est un plus.
  • Un bon niveau d'anglais est souhaité (communication écrite principalement).

Type de contrat: Stage 6 mois (A partir du 03/04/2018)


Chargé d'études analyse sensorielle H/F
Nom de l'entreprise: Pierre Fabre
Lieu: Marquette-lez-lilleTOULOUSE

Profil souhaité :
  • Etudiant en Master ou Ecole d'Ingénieur Spécialisation attendue en analyse Sensorielle - 
  • Statistiques Maitrise de FIZZ, R, outils de bureautique, bases de données

Type de contrat: Stage 6 mois (A partir du 02/04/2018)


Stage ingénieur sensoriel publiée le 26/09/17
Nom de l'entreprise: LeSaffre International
Lieu: Marquette-lez-lille

Profil souhaité :

- Dynamisme
- Bon relationnel
- Créativité
- Anglais courant
- Bonnes connaissances en statistique
- Connaissance du logiciel Fizz serait un plus

Type de contrat: Stage 6 mois (A partir de début 2018)

Consumer Research Intern publiée le 22/08/17
Nom de l'entreprise: Nestlé
Lieu: Konolfingen (Suisse)
Profil souhaité :

  • Actually performing or just performed a Master Degree in sensory evaluation and/or consumer research
  • Experience ideally gained in the dairy field would be a plus
  • Good knowledge in statistics and excel
  • Fluent in English and German would be an advantage

Type de contrat: Stage 6 mois (A partir du 1er novembre 2017)

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