Suivez-nous             




L'association des professionnels de l’évaluation sensorielle

 

Cliquez sur le titre du poste pour accéder à l'annonce


Aromaticien(ne)


Entreprise: ENNOLYS

Lieu: Soustons (40)

CDI

CONSUMER SCIENTIST, LE 10/02/19


Entreprise: L'Oréal

Lieu: Île de France

CDD 6 Mois

Profile:
  • Master degree in consumer research, psychology, Science Po, Engineering school
  • 2-5yr experience in consumer research experience
  • Passionate about human being understanding, you have a high interest for innovative methods
  • Good knowledge in qualitative research
  • Appetite for method development
  • French & English: read, written, spoken
  • Curiosity & open-mindedness Pro-active / Ability to challenge practices
  • Team player
  • Strong communication skills


SENSOMETRIC ENGINEER, le 20/12/18


Entreprise : L'Oréal

Lieu: Île de France

CDI

WHO ARE YOU?
 You are an agronomist engineer with statistical option or engineer in statistics / mathematical engineering with experience in the sensory and consumer field,
 You have at least 5 years’ experience in a Research Department of a cosmetic or food company, or in a service institute company in these areas,
 You have good skills in applied statistics and programming to statistical studies.
 You have gained experience using consumers and sensory data for at least 5 years,
 You master R and are comfortable with statistical software as SAS, SPSS… and Fizz,
 You have good listening and interpersonal skills,
 You are force of proposal, reactive, curious.


Entreprise : ACTALIA SENSORIEL

Lieu: Bourg-en-Bresse

CDD 12 Mois

Qualités attendues : tempérament actif, autonomie, rigueur, prise d’initiatives.

Profil recherché : BAC+3 avec une formation spécifique en analyse sensorielle type licence pro. Une première expérience professionnelle serait un plus, de même qu’une maitrise /aisance d’utilisation de FIZZ réseau.

Permis VL exigé



Entreprise: Institut du Goût du Périgord

Qualification minimale requise : Bac +5 spécialisée en analyse sensorielle (Master, Ingénieur) avec une expérience significative en animation, méthodologies et traitements spécifiques des données de panels d’experts
Connaissances du logiciel Fizz, Excel Stat et du Pack Office souhaitées

Qualités requises : rigueur, organisation, sens du contact
Anglais courant
Permis B obligatoire


Chargé de PROJET SENSORIEL EN EHPAD le 07/12/18


Entreprise: Sensotat

Compétences requises :
Justifiant d’une formation solide en analyse sensorielle (BAC+2 à BAC+5), vous avez
le goût du challenge et l’esprit d’organisation nécessaires au bon déroulement d’un
projet de recherche innovant.
Vous faites notamment preuve de :
- Dynamisme et motivation, vous êtes force de proposition
- Autonomie
- Rigueur et organisation dans la gestion de vos projets
- Esprit d’adaptation et d’innovation
- Très bon relationnel


Etablissement: Department of Food Science and Technology, University of California, Davis

Qualifications: PhD or equivalent degree at the time of appointment in sensory science, consumer science, food science, neurophysiology & behavior, psychology, behavioral nutrition, behavioral economics, marketing or a related field. Postdoctoral experience is desired and evidence of research excellence is expected. Evidence of leadership and organizational skills relevant to the development of a successful research, teaching and outreach program in a sensory and/or consumer science field is required. The candidate should have demonstrated ability or potential to obtain extramural support for research activities as well as the capacity to develop and instruct undergraduate, graduate and lifelong
learning courses and the ability

Nom de la Société: IFF

Adresse: Neuilly Sur Seine

Profil :
 De formation technique Bac+3 en analyse sensorielle
 Connaissances en analyse sensorielle (tests descriptifs et discriminatifs)
 Connaissances en analyse statistiques de base (comparaison de moyennes…).
 Maîtrise de logiciels sensoriels (FIZZ, Compusense)
 Maîtrise indispensable du Pack Office.
 Maîtrise de logiciels statistiques (R, XLstat)
 Rigueur, organisation, flexibilité et dynamisme
 Bonnes aptitudes relationnelles et communication
 Aptitude au travail en équipe
 Sens des responsabilités et esprit d’initiative
 Bon niveau d’anglais

Nom de la Société: Lincoln University

Adresse: Nouvelle Zélande

Profil :
A PhD and relevant experience in sensory science or food
science with a substantial sensory component.
Excellent knowledge of the philosophical, methodological and
practical aspects of research and teaching in sensory science.
Proven ability to stimulate, encourage and facilitate learning
by both large and small student groups at undergraduate and
postgraduate levels.
Ability to teach within a multi and inter-disciplinary setting
Strong leadership skills
Proven excellence in research
Excellent communication skills and the ability to build
strong relationships with people from diverse cultures and
backgrounds

Chargé d'études en analyse sensorielle publiée le 27/07/18

Nom de la société: ACTALIA Senoriel

Adresse: Technopole Alimentec
Rue H de Boissieu
Code Postal: 01 000
Ville: BOURG EN BRESSE

ACTALIA Sensoriel, recherche pour son laboratoire de Bourg en Bresse (01), un(e) chargé(e) d’études en analyse sensorielle.

missions principales : préparation et gestion de dossiers clients, organisation des dégustations, programmation de questionnaires, analyse et traitement statistique des données, ré daction de rapports d’essai. Suivi de groupes de sujets qualifiés/experts.


Poste proposé:
type de contrat (offre, stage, thèse): CDD (possible suite en CDI)
Durée: 12 mois


Profil requis: Qualités attendues : tempérament actif, autonomie, rigueur, prise d’initiatives.

Profil recherché : BAC+3 avec une formation spécifique en analyse sensorielle type licence pro. Une première expérience professionnelle serait un plus, de même qu’une maitrise /aisance d’utilisation de FIZZ réseau.

Permis VL exigé


A partir du: 1er septembre 2018

Nom du contact (réservé aux membres): Jean Christophe PERRIN; 04 74 45 52 25

Courriel du contact: jc.perrin@actalia.eu 
date limite de candidature: 30/09/2018


Chargé(e) Ordonnancement d’Analyse sensorielle (H/F) le 02/07/18

CDD 8 mois

Société : Aqualeha

Profil: De formation Bac+3 en analyse sensorielle, vous avez acquis une expérience d’un an minimum, en
analyse sensorielle. Vous avez une bonne maîtrise du traitement statistique, ainsi que des outils
bureautiques Word et Excel.
Vous connaissez le logiciel FIZZ. Rigoureux(se), autonome et doté(e) d’un bon esprit d’équipe, vous
avez également de bonnes qualités relationnelles.

Société : INRA

Profil:Goût pour la programmation, maîtrise de R. Python et SAS seraient des plus. Goût pour l’application des statistiques et l’analyse de données. Volonté de s’investir dans la planification, la mise en place et la conduite d’expérimentations en analyse sensorielle. Travail en équipe et communication. Anglais parlé et écrit.


Chargé(e) d'études sensory & consumer (18/05)

CDD jusqu'en janvier

Société : Biofortis

Profil
De formation Master Etudes Marketing ou Ecole d’Ingénieur (AgroCampus Ouest, AgroParis Tech, Oniris Nantes, AgroSup Dijon).
Vous avez une bonne connaissance des méthodologies utilisées dans les études marketing auprès de consommateurs (tests produit, concept, pack, focus groups, interviews, etc) et surtout une expérience très significative sur les études sensorielles (gestion et management de panel, études descriptives et discriminatives, analyses statistiques,…)
Doté(e) d’une grande souplesse, vous serez amené(e) à travailler sur différents secteurs d’activité (food, santé, home & personal care).
Vous pratiquez couramment l’anglais et êtes capable de rédiger en anglais et de faire des présentations devant un public non francophone.
Très bon relationnel, rigueur, sens de l’écoute et du service client seront clés pour réussir dans ce poste.
Mobile (déplacements ponctuels à prévoir).
Idéalement 3 à 5 ans d’expérience en analyse sensorielle

Technicien en analyse sensorielle (18/05)

CDI
Société: SAM
Profil

 

  • Diplôme technique en agroalimentaire ou en analyse sensorielle niveau Bac +2/3.
  • Connaissances en évaluation sensorielle et analyse descriptive. Une première expérience significative en animation de panels est un plus.
  • Intérêt pour le travail de laboratoire et la technique.
  • Rigoureux(se) et organisé(e).
  • Bonnes aptitudes relationnelles et de communication.
  • Aptitude au travail en équipe (5 personnes).
  • Fort sens des responsabilités.
  • Français courant et bonnes connaissances d’anglais.

 


Ingénieur en Analyse Sensorielle H/F


CDD 6 mois
Nom de la société: Roquette

Lieu: Lestrem
Profil:
Ingénieur agroalimentaire avec une spécialisation en analyse sensorielle, vous avez effectué votre stage de fin d'études ou possédez une première expérience dans un poste similaire.
Vos qualités relationnelles et votre sens de la pédagogie vous permettront d'animer des équipes pluridisciplinaires.
rigoureux(se), autonome, vous possédez d'excellents qualités rédactionnelles.
Vous avez le goût pour le terrain.
Vous maîtrisez l'anglais et le logiciel FIZZ.

UN(E) CHARGE(E) D’ETUDES SENSORY & CONSUMER

CDD jusqu'à janvier 2019
Nom de la société: Biofortis

Lieu: Verrière le Buisson

Profil: 
De formation Master Etudes Marketing ou Ecole d’Ingénieur (AgroCampus Ouest, AgroParis Tech, Oniris Nantes, AgroSup Dijon). 
 
 

Vous avez une bonne connaissance des méthodologies utilisées dans les études marketing auprès de consommateurs (tests produit, concept, pack, focus groups, interviews, etc) et surtout une expérience très significative sur les études sensorielles (gestion et management de panel, études descriptives et discriminatives, analyses statistiques,…)

Doté(e) d’une grande souplesse, vous serez amené(e) à travailler sur différents secteurs d’activité (food, santé, home & personal care).

Vous pratiquez couramment l’anglais et êtes capable de rédiger en anglais et de faire des présentations devant un public non francophone.

Très bon relationnel, rigueur, sens de l’écoute et du service client seront clés pour réussir dans ce poste.

Mobile (déplacements ponctuels à prévoir). 

Idéalement 3 à 5 ans d’expérience en analyse sensorielle

Chargé d'études en analyse sensorielle

Nom de la société: ACTALIA Senoriel

Adresse: Technopole Alimentec
Rue H de Boissieu
Code Postal: 01 000
Ville: BOURG EN BRESSE

Poste proposé: 
type de contrat (offre, stage, thèse): CDD (possible suite en CDI)
Durée: 12 mois


Profil requis: Profil : BAC+3 avec une formation spécifique en analyse sensorielle type licence pro. Une première expérience professionnelle serait un plus, de même qu’une maitrise /aisance d’utilisation de FIZZ réseau
Qualités attendues : tempérament actif, autonomie, rigueur, prise d’initiatives
Permis VL exigé


A partir du: fin mai 2018

Nom du contact (réservé aux membres): Jean Christophe PERRIN

Courriel du contact: jc.perr in@actalia.eu
date limite de candidature: 30/06/2018

Sensory Project leader for Applied Research


Nom de la société: SYMRISE

Adresse:15 rue Mozart - 92110 Clichy

type de contrat (offre, stage, thèse):CDI

Profile
- Postgraduate in chemistry, 5 years of industry (Perfumery and/or Cosmetics)
- Previous experience in leading sensory panel and/or facility management
- Strong skills on S tatistic analysis (XL Stat)
- Fluent in English
- Knowledge in Fragrance Raw Material and Chemistry is a plus
- You are a great communicator who appreciate teamwork

Nom du contact (réservé aux membres):Céline CARRASCO
Téléphone (réservé aux membres):
Courriel du contact:celine.carrasco-douroux@ symrise.com
date limite de candidature:20/05/2018



Business Developer

CDD 1 an
Lieu: Région parisienne ou nantaise

Entreprise: Biofortis

Profil:
Ce poste nécessite:
 De l’autonomie, de l’initiative et de la réactivité
 Une réelle motivation pour la prospection et la vente
 Un anglais courant.
 Des voyages fréquents en France et à l’étranger
Le candidat devra disposer :
 d’une première expérience des études consommateurs et/ou marketing
 d’une formation supérieure en Marketing ou d’une formation scientifique avec une spécialisation en études consommateurs (des compétences en analyse sensorielle seraient également appréciées)

Graduate Sensory Scientist- Maternity Cover 14/04/18


Entreprise: Oriflame

Profil: Background in Sensory science and a minimum of Master’s degree in an appropriate field with a Sensory/consumer focus with exposure to sensory evaluation, experimental design and statistics for food products.

Date de Début: 16 Juillet 2018

Ingénieur sensométricien calcul scientifique


Entreprise: L'Oréal
Lieu: Ile de France

Profil:
· Vous êtes ingénieur (Bac+5) agro-alimentaire option statistique ou ingénieur
en statistiques / génie mathématiques avec une grande expérience dans le domaine
sensorielle et/ou tests consommateurs.
· Vous avez acquis une expérience d'au moins 5 ans dans un service de Recherche
& Développement d'une grande entreprise cosmétiques ou agro-alimentaire, ou
dans une société de prestation de services dans ces domaines.
· Vous avez de bonnes compétences en statistiques et en programmation
appliquées aux études statistiques.
· Vous avez acquis de l'expérience dans l'exploitation de données issues des tests
consommateurs et sensoriels depuis au moins 5 ans
· Vous maîtrisez R et êtes à l'aise avec des logiciels de statistiques (SAS, SPSS,
autres...) et le logiciel Fizz.
· Vous avez une bonne capacité d'écoute et une bonne aisance relationnelle.
· Vous êtes force de proposition, réactif, curieux.


Entreprise: L'Oréal
Lieu: Clichy

Profil:
You are proficient in Sensory evaluation, know the art of interrogating data, experienced International project management and are willing to bring value to the business. Are collaborative, solution driven and open minded, like the challenge of improving constantly the way we work, are agile and thrive on changes. 

You have a Sensory science degree or equivalent experience; 5 to 10 years of successful experience in Sensory Evaluations including panel management or even experience in several type of evaluation eg Sensory & Consumer or Instrumental or Clinical tests. You speak and write fluent English. 
Speaking and writing French will be a plus as well as having worked in a service provider.

CDD 6 Mois

Entreprise: Institut Paul Bocuse
Lieu: Lyon

Profil:
 Master2’s degree (or equivalent training) in sensory/hedonics, consumer behaviour, nutrition,
public health or life sciences related field
 Excellent communication and writing skills
 Good organizational and time management skills (ability to complete projects on time)
 Ability to work within a dynamic, friendly multi-disciplinary team at the crossroads between
fundamental research and applied studies at ecological settings
 Experience in running experiments involving human volunteers and hedonic/sensory tests
 Good experience with R or any other computer software and confidence in the use of
parametric and non-parametric methods of data analysis
 Experience research questions associated with eating behaviour is desirable
 Command of English is essential and French is highly desirable
 Evidence of reporting research data by publications or posters/oral presentations at scientific
meetings would be an advantage

 

Technicien (esthéticienne) en évaluation sensorielle


CDD 8 Mois

Entreprise: Biofortis

Lieu; Île de France (94)

Profil:
- Bac + 2 avec une spécialisation en analyse sensorielle (ou expérience équivalente)
- Dynamique, organisé, autonome avec une bonne aisance relationnelle, et aimant le travail
en équipe
- Diplômée d’un CAP/BTS Esthétique-Cosmétique
- Dynamique, organisée, autonome avec une bonne aisance relationnelle, et aimant le travail en équipe


CDD 8 Mois

Entreprise: Biofortis

Lieu; Île de France (94)

Profil: 
- Bac + 2 avec une spécialisation en analyse sensorielle (ou expérience équivalente)
- Dynamique, organisé, autonome avec une bonne aisance relationnelle, et aimant le travail
en équipe

Chargé Etudes Sensorielles et Tests Consommateurs

CDI

Entreprise: Johnson & Johnson

Lieu: Val de Reuil

Profil: 

Master/BAC+5, vous justifiez d’une expérience d’au moins 2 à 3 ans dans les études quantitatives e t sensorielles en institut ou chez l’annonceur.

Vous avez une bonne connaissance des statistiques, des méthodologies utilisées dans la recherche marketing auprès des consommateurs et des études sensorielles auprès d’experts.

Vous maitrisez le logiciel FIZZ.

Un bon niveau d’anglais est nécessaire pour pouvoir interagir dans un environnement international.