Suivez-nous             




L'association des professionnels de l’évaluation sensorielle

Voici les présentations de la dernière Assemblée Générale qui s’est déroulée le 30 mars 2011 dans les locaux de l’AgroParisTech

Assemblée Générale Sens&Co: Rapport moral et financier

Conférences

- Quels cidres pour quels consommateurs ? - Pascal SCHLICH, Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation Dijon
Partie 1 - Partie 2

- L’évaluation sensorielle comme outil de design : Un exemple de conception d’intérieur de véhicule - Béatrice DAILLANT, PSA (présentation non disponible)

- Overview of sensory evaluation in Belgium with the focus on studies about food product development integrating sensory and marketing analyses - Renata JANUSZEWSKA , Ghent University (Belgique) 

Présentations des doctorants

- Modulation du comportement alimentaire ; Etude par approche immersive - Carole SESTER, CSGA Dijon
Partie 1 - Partie 2

- Le nombre de sujets dans les panels d’analyse sensorielle ; Une approche base de données - Nadra MAMMASSE, CSGA Dijon


Prix de Thèse Sens & Co 2011

- Perception de mélanges d’odorants, étude psychophysique et comportementale chez l’Homme et le mammifère nouveau-né - Charlotte SINDING, CSGA Dijon (présentation non disponible)