Suivez-nous             




L'association des professionnels de l’évaluation sensorielle

Voici les présentations de la dernière Assemblée Générale qui s’est déroulée le 30 mars 2010 dans les locaux de l’Université Lyon 1

Assemblée Générale Sens&Co:
Rapport moral et financier

Bilan des travaux du GT8

- Avancées du projet de loi sur les recherches cliniques ou non-interventionnelles impliquant la personne humaine Caroline LAVAL (CSGA)

- Enquête auprès des adhérents - Marie Pierre PETITJEAN (URGO)

- Assurances et indemnisations des consommateurs et des experts Huguette NICOD (ADRIANT® SILLIKER)

Bilan des travaux du GT9

- Méthodes d’analyses multivariées, dans le cadre d’études multiculturelles - Arnaud MONTET (IFF)

- L’actualité vu au travers… - François SAUVAGEOT (AgroSup Dijon)

Conférence invitée

- An overview on Sensory in Italy Silvia ABBA, Silliker Italia, représentant SISS
Partie 1- Partie 2

Présentations des doctorants

- Méthodes de traitements statistiques des données issues d’épreuves de tri libre Pauline FAYE (ONIRIS)

- Représentations alimentaires des enfants de 6 à 11ans: aliments consommés et équilibre alimentaire Audrey GAILLARD (Université Paris 8)

- Préférences tactiles des consommateurs pour différents textiles, aspects psychologiques Marine KERGOAT (Adriant)

Conférences

- Comment les consommateurs de différentes cultures caractérisent-ils les propriétés sensorielles des produits?
Etude de cas en France, Italie, Portugal et Chine
Lise DREYFUSS (Adriant)

- Comparaison entre 2 panels sensoriels Français et Chinois Edwige GILBERT (Kraft Biscuits Europe)
Partie 1- Partie 2

§ Effet de l’environnement culturel sur la représentation des aliments Dominique Valentin (CSGA AgroSup Dijon)